jueves, octubre 26, 2006

Firefox , muy superior


Mis amigos del open source se alegrarán de lo que comento en mi artículo de Tecnología Aplicada sobre Internet Explorer 7, Firefox 2.0, Microsoft, Fundación Mozilla… Y es que, tras descargar el Internet Explorer 7 -tras más de cinco años de espera- y compararlo con mi versión no actualizada de Firefox (1.5), me he convencido totalmente de la enorme superioridad de Firefox.

Ahora estoy deseando poder descargar la versión 2.0 de Firefox y las anunciadas innovaciones que, dicho sea de paso, me parecen muy acertadas.

La lección del "David" Firefox contra el "Goliat" Internet Explorer tiene lecturas muy provechosas para los universitarios. Habré insistido en mis blogs lo importante que es asumir para el desarrollo de la sociedad y economía del conocimiento que "el conocimiento que se comparte, crece" El open source es ya casi un ejemplo paradigmático...

El conocimiento que se comparte crece: los chefs

No me puedo resistir a contar otro ejemplo, a modo de provocación, que me viene cosquilleando la mente. Leí hace unos días que los progresos de la cocina española -en la actualidad considerada en muchos países y foros especializados como la mejor del mundo- obedecen a la creciente y favorable actitud de los grandes chefs españoles para compartir sus trucos, avances e investigaciones. Lo que antes se consideraba un secreto de cocina altamente custodiado en los fogones de cada restaurante, pues resulta que los chefs de ahora lo divulgan en sus las páginas webs de sus restaurantes, lo intercambian con detalle en frecuentes encuentros profesionales, etc. Y al parecer esto está dando unos resultados espectaculares. No sólo para Ferrán Adriá, sino que reporta muchos beneficios y prestigio a una larga escuela de excelencia que no para de crecer: Martín Berasategui, Santi Santamaría, Carmen Ruscalleda, Paco Torreblanca, Arzak, Quique Dacosta...

Quizás los universitarios debamos aprender de la excelencia culilania de Ferrán Adriá. Nunca es tarde. Pesar que esto iba de Firefox y acabo hablando de Ferrán Adriá... Debe ser hora de comer...
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